quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Para impressionar, ou ao menos para variar

Se você é um solteirão de plantão, sabe que um dos maiores problemas é a cozinha, aquela parte obscura da casa, onde você entra só para pegar a cerveja ou tem de passar pra ir pra lavanderia, lembrou? Então, aquele comodo da casa por mais assustador que pareça, pode ser um dos seus maiores aliados, por quê? Cara, se você ainda não entendeu o por quê, é melhor para de ler por aqui, afinal vai precisar dos seus neuronios mais básicos para aprender a receita que vamos te passar. Bem, para os que focaram, vai ai uma receita simples, porém uma boa pedida para impressionar aquela gata que você convidou pra ir pra tua casa, o resto é contigo. 

Cogumelos shitake e pleurotus
Rendimento: 1 porção
Tempo: 20 min
Custo: R$ 4
Calorias: 284/porção

Ingredientes
- 50 g de cogumelos shitake (¼ de bandeja)
- 3 colheres (sobremesa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de creme de leite fresco
- 100 g de cogumelos pleurotus (1/2 bandeja)
- 1 colher (sobremesa) de alho picado
- 1 colher (sobremesa) de salsa picada

Preparo (Fácil)
Elimine os talos dos shitakes. Corte os "chapéus" em cubos pequenos. Aqueça uma frigideira e refogue-os com uma colher de azeite. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Bata os ovos até espumarem e junte os shitakes. Tempere com sal e pimenta. Adicione o creme de leite, continuando a bater. Aqueça uma frigideira antiaderente. Coloque azeite e a mistura de ovos com shitake em seguida. Mexa rapidamente para a omelete tomar forma. Abaixe o fogo e dobre a omelete. Transfira-a para um prato e mantenha aquecida dentro do forno quente, mas com a chama apagada. Remova os talos dos pleurotus. Doure o alho no azeite, acrescente os "chapéus" inteiros e refogue um pouco. Acrescente a salsa e mexa bem. Distribua os pleurotus refogados sobre a omelete pronta e sirva.

(receita extraída da Revista Folha: http://www1.folha.uol.com.br/folha/comida/ult10005u327523.shtml)

10 comentários:

  1. E tbm adorei o fundo do Blog a garrafa de Jack Daniel's minha bebida predileta..

    Show de bola.

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  2. eu sou otima cozinheira... de microondas ;D

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  3. ñ sou muito fã de cogumelos, acho que tenho alergia

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  4. É apenas um aviso que estou te seguindo, prometo voltar e comentar em breve , poderia seguir o meu? passa lá!
    http://medicinepractises.blogspot.com/

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  5. Hehehe... liga ñ Kiko, depois a gnte posta outras dicas aw...

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  6. Vlw td mundo aw pelos comentários!!!!

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  7. Ae gostei muito de receita vai ajuda muito quem ta querendo uma boa comida sem gastar muito e pela foto deu ate agua na boca mesmo depois vou experimentar isso aqui vlw.

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  8. Olhando pela foto não dá vontade de comer não, mas deve ser bom! É tipo strogonoff, se você for olhar pela aparência você não come!
    Boa dica!
    Abraço!

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